
وكشف التقرير الطبي الذي نشرته مجلة القلب الأوروبية أن الذين يتناولون القليل من الشكولاتة يومياً أقل عرضةً للإصابة بجلطةٍ أو نوبةٍ قلبيةٍ، بنسبة 40% من غيرهم.
واكتشف الباحثون الأمريكيون في كلية الطب التابعة لجامعة أثينا أن الذين يتناولون حلوى قليلة السعرات الحرارية بمعدل 4 مرات أسبوعياً بإمكانهم أن يخسروا نحو 4 كيلوغرامات من الذين تناولوا قطعةً واحدةً فقط.
وعن رأي الطب في العالم العربي حول هذا الموضوع، قالت د. مي فرج -بروفيسور في علم التغذية- إن الشكولاتة مفيدة للإنسان، ولكن مشكلتها احتوائها على نسبةٍ عاليةٍ من السكر والحليب كامل الدسم، ناصحةً بتناول الشكولاتة المركزة التي لا تحتوي على نسبة عالية من السكر والحليب، وإدخالها بنظام الإنسان الغذائي.
لذا احرصي سيدتي على تناول الشكولاتة التي تحتوي على نسبٍ ضئيلة ٍمن السكر والحليب لتحصلي على أفضل النتائج.
0 comments:
إرسال تعليق